Молчи… (Ответ на стих Сащенко Тамары)
***
Мы молчим и стена – выше, выше!
Птицей в небо прощенье летит.
Мы кричим, но друг друга не слышим,
Сердце рвётся и больно – двоим.
Крик души, так истерзанной жизнью,
Отзывается эхом в горах.
Ах, судьба, только чёрною кистью
Ты рисуешь и то, впопыхах?
Посмотреть бы в глаза, только темень –
Накрывает угасшую страсть.
И, барахтаясь в сети-проблеме,
Улетаем в открытую пасть.
Проглотило нас чудище-ревность,
Где он, свет пониманья – погас?
А виною всему – повседневность,
Ядовитый рутинности газ.
Повязала верёвками скука,
Как из плена нам вырваться, как?
Жить в молчанье – страдание, мука!
Чувства рвутся? Какой-то пустяк?
Ну, а если вот завтра наотмашь
Мы друг друга - разрывом? Как быть?
Неужели пути нет иного?
Разве можно Любовь позабыть?
Шаг навстречу – проснутся вновь искры!
И не важно, кто первый - в костёр!!!
И опять – вкус знакомый «ириски»…
Глаз счастливых сиянье - восторг!