День и ночь (Ответ на стих svet56)
***
День и ночь, ночь и день – неразлучная пара,
Кто длиннее всё спорят и – кто же главней?
Не разумны! Они – только стороны шара…
Солнца происки, он - разжигатель страстей!
В одно целое он не даёт паре слиться,
Хоть и звёздами чувства меж ними искрят.
Светочь-солнце давно на ночь нежную злиться,
Сам влюблён, но не в силах – на небе распят.
Это Боги его за любовь наказали,
Что посмел воспылать к ночи той без стыда.
И, подвесив навеки в зияющем зале,
От очей его скрыли любовь навсегда.
Как жесток приговор – видеть пары лобзанья,
Ночь и день, хоть и редко, но видятся всё ж.
Светочь-солнце в лучах паре шлёт пожеланья –
«Вы любите друг друга! Эй, дождь – что ревёшь?»
И подарены им два свиданья навечно -
Вечер томный с предчувствием ласки теней,
И прекрасное утро - как свет бесконечный
Льётся в сердце и душу, сильней и нежней…