Гроза прошла

Гроза прошла. Над лесом кувыркаясь
Ещё ворчали в небе "валуны".
Как будто меж собой перекликались
Из детских сказок колдуны.
 
Красивая, как ватный айсберг, туча
Всё дальше уходила, падала за лес.
Разгул стихии грозный и могучий
Как быстро налетел, так быстро и исчез.
 
И солнце ещё ярче засияло
Сквозь чистый воздух, вымытый дождём.
Дышать легко и как - то сладко стало...
В каком чудесном мире мы живём!