Много веков дорогая

Много веков дорогая
Родина дышит моя.
Может ли Русь не рыдая
Солнцем светить на поля?
 
Войны, вражда и обманы,
Вечно завистливый вздор,
Даже порою тираны
Кровью купали террор.
 
Всякого было не мало,
Слез проливались моря,
Их же веселье сменяло
Так же как ночи заря.
 
Но погляди, не угасло
Пламя в народных сердцах,
Только б подлить туда масла
Мигом воскликнут все, АХ!
 
Пусть же добро торжествует,
Дурни кичатся войной,
Ангелы тех и целуют
Кто не враждует с душой.
 
Все на одной мы планете,
Все под одною звездой.
Так на каком же предмете
Нам утешаться враждой?
 
Ох капитал, капиталы,
Вредная вязкая грязь,
Сколько людей заплутало
Там обратившись во мразь?
 
Но под синеющим ликом
Ветер пусть чешет луга,
Русь ты моя, горемыка,
Ты мне как свет дорога.