В лесу

Светлой волною накрыло
Кроны дремучих лесов,
Птички звенят шаловливо
Не замечая часов.
 
Каждая трель как умеет,
Жизнь воспевая, цветет,
Красноречивей Орфея
Славя свой первый полет.
 
Не отстают и другие,
Цех заслонила листва,
В коем свои дорогие
Ткут пауки кружева.
 
Изголодавший до злобы,
Мчит комариный отряд,
В норах тенистой чащобы
Ежики звучно сопят.
 
Вот и копуша нежданный,
Лентой лежит на траве,
Греется змей бесталанный
Взглядом паря в синеве.
 
И с ветерком вездесущим
Шепчутся тайно дубы,
А в зеленеющей пуще,
Леший сажает грибы.