Побудь собой

Твоя брезгливость – просто хитрый ход:
Другим подсунуть грязную работу.
Всегда найдется глупый доброхот,
Готовый взять себе твои заботы.
 
А ты собой гордишься неспроста-
Тебе живется легче и свободней.
Гордишься подлой хитростью плута
И действуешь как те, кто в преисподней.
 
Но плачешь бесконечно о судьбе,
О том, как тяжело детей растила.
А тех, кто в этом помогал тебе,
Без умысла ты искренне простила.
 
Да, тяжело завидовать другим,
Бежать за ними, вечно отставая.
Как ни крути - но ты не ровня им,
Одышкою от беготни страдая.
 
Седло чужое трет тебе хребет,
Но ты в запале мчишь, не замечая,
Что радости как не было – и нет.
Чужой короной голову венчаешь.
 
Остановись, побудь сама собой.
Спроси себя – о чем сама мечтаешь?
Иди к своей мечте – своей тропой.
Хоть ты хитра, но ты впотьмах блуждаешь.