У музыканта всё поёт
Аудиозапись
У музыканта всё поёт –
И кран, и пол, и дверь, и чайник.
Он с этой музыкой живет,
Он этой музыки начальник.
Он властелин, он дирижер,
Он композитор и создатель.
Великий мастер, не стажер,
Он друг, но вовсе не приятель.
С ним эта музыка – на ВЫ.
Она живет, пока он хочет.
Пока не чинит – вы правы,
Но он пока что не хлопочет.
И даже больше – каждый день
Он их мелодии ворует.
Добавит красок, светотень
И нас сонатой очарует.
Вот симбиоз как образец,
Не дом, а клад для музыканта.
Не всякий музыкант – творец.
Тут – изобилие таланта!