Ветеран

В. Высоцкий "На братских могилах"
/подражание/
________________________________
 
У братской могилы стоит ветеран,
Сутулые вздрогнули плечи, -
Ведь в памяти - адский горящий курган
И пламя смертельной картечи.
 
На мраморе видит - не золото букв,
А лица парней не пришедших.
Во имя Победы погиб его друг -
От этого вовсе не легче.
 
В шеренге парадной шагает старик, -
Вся грудь в орденах у солдата...
За мирное небо – шесть красных гвоздик
И несколько метров квадратных.