Как-то всё не так

Как-то всё не так
Как много в нашем детстве мы читали добрых книг,
И в каждой - был особенный конец:
С невестой расколдованной венчается жених,
Вот - обнимает странника отец.
 
Мы выросли, и в жизни взрослой как-то всё не так:
Отнюдь не на добро сегодня тренд,
Как многих часто хочется назвать - Иван-дурак,
Но всех ли дураков ждет "хэппи энд"?
 
И девочки не ждут сегодня Алых парусов,
Есть цель поинтереснее, чем Грей, -
Они спешат на поиски богатеньких "отцов", -
Потешить своих горе- матерей.
 
Чему учить детей? И как им правду рассказать
О том, что жизнь теперь для них готовит?
И стоит ли детишкам книжки добрые читать?
Как хочется надеяться, что стоит...