Переулок из желтого камня

Отросток от главной дороги,
Переулок из желтого камня.
Потеряю печаль и тревоги,
Перед ними закроется ставня.
 
Усядусь на старой скамье,
В тени неухоженной ивы.
Я хочу посидеть в тишине,
И побыть хоть минутку счастливым.
 
Ну а мимо проносятся люди,
Кто знает, что в их головах?
Все вопросы, секреты и сути
Пресмыкаются камнем в ногах.
 
Это место я в сердце храню.
И, когда позабуду страданья,
Я вернусь и найду ту скамью
В переулке из желтого камня.