Отражение

Аудиозапись

Мне поздней ночью не дано уснуть.
Зажгу свечу и расстелю листок.
Боюсь глаза кровавые сомкнуть,
А в горле собран каменный комок.
 
Я видел то, что вас с ума сведет,
Ну а ребенок это примет за игру.
Кто видел то - скорей всего умрет,
И до рассвета я не доживу.
 
Всё это как-то глупо получилось -
Обидел словом дорогого человека.
От холода вся кровь остановилась,
А в голове кровавый фарш и дискотека.
 
Я чувствую - оно меня коснулось,
Могильный холод с головы до ног.
А в голове лишь паника проснулась,
Землей с меня стекает бледный пот.
 
Шептанием тихим душу проклиная,
Он стал причиной этих неудач.
И дикий взгляд ничуть не отрывая,
Я сразу понял, кто этот палач?
 
Сегодня долго в зеркало смотрел,
Я отвернулся - отражение осталось.
Оно искало психики предел,
Кровавыми зубами улыбаясь.
 
Ну а теперь оно стоит за мной,
Меня трясет, и нервы на пределе.
Застыло небо в тишине ночной
И сердце бьется тихо еле-еле.
 
А мне уже ведь нечего терять.
Я потерял что только было можно.
Начну сопротивляться и орать:
"- Я не боюсь тебя!" Но это не поможет.
 
Мы каждого с охотою осудим,
А человека убивает человек.
Но не тот, которого мы любим,
А заточенный в зеркале навек