Живём- надеемся

Живём- надеемся
Как нас разлука не томит
Её черёд настанет всё же,
Пусть сердце больше не щемит,
Ну, а печалиться- негоже.

Две силы есть, добро и зло,
А есть любовь и есть разлука,
И с ними жить нам суждено,
И брать кого-то на поруки.

А смерть косой сравняет всех,
Ничуть при этом не смущаясь,
Мы верим в жизненный успех,
Идём тропою, усмехаясь.

Хула слетает с уст людей,
Порою слышатся признанья,
Живём себе в краю теней
И в целом мире созерцанья.

Кто виноват, что мы родились,
Кто виноват, что мы пришли,
В кого-то искренне влюбились,
Свой путь нашли, иль не нашли?

Но мне порой бывает душно
Средь тех пороков и страстей,
И я взираю равнодушно
И на богов и на людей.