Распутица

Распутица
Тепло, светло и мухи не кусают,
Вода журчит, повсюду лужи, грязь,
Так раннею весной всегда бывает,
Распутица - весенняя напасть.
 
Растаял снег и "развезло" дороги,
Где нет асфальта лучше не ходить,
Лёд рыхлым стал, что ж, берегите ноги,
Весной их очень просто промочить.
 
Земля "раскисла", напитавшись влаги,
И шофера распутицу клянут,
Весной страдают эти бедолаги,
Что по грунтовкам технику ведут.
 
А для посевов влага - это классно!
Ведь без воды растениям не жить,
Потерпим, хрен с ним, грязь? Ну и прекрасно!
Всё к лучшему и нечего тужить.