Играли в шахматы Добро и Зло

Играли в шахматы Добро и Зло,
Расставлены фигуры на доске.
Зло ухмыльнулось: «Вроде повезло»,
Отбив атаку в яростном броске.
Добро ему ответило, что зря,
Мол, предсказуем этот был цейтнот!
И пешкой, превратившейся в ферзя,
Блестяще завершило апперкот.
На шахматной доске вскипают страсти,
Фигурой, Зло прикрыло короля.
Но Доброта, вздохнув, сияя лаской,
Вдруг вместо мат, сказала тихо: "пат".
Зло – чёрный демон, разрушенье, смерть,
Добро же – белый ангел во плоти
В земной юдоли – та же круговерть,
По чёрно-белому всем суждено пройти.