жара

Льнет жары удушающий смрад
И с деревьев стекает смола
Паутиной облепленный сад
Дышат, жабрами окон, дома
Птицы вязнут в небесной пыли
Под ногами крошится трава
Раскаленные камни-угли
И вращаются солнц жернова
Заползает нагая толпа
В тонкогубую дряблую тень
И виляет обрубок хвоста
И беснуется пьяная чернь
К телу липнут обертки от слов
От плакатов с засаленных фраз
Горделивая поступь ослов
С пузырями из прорезей глаз
И с оборванных крыльев стрекоз
Заплетут, как из лавра венки
В тинной заводи выцветших грез
Вязким илом могил островки
Запах серы и сонмища мух
И ракушек разбитых фарфор
Сети ткет шоколадный паук
И, будь славен! – завистливых хор… 260717