Старость

Старость
Немощная старость подползает,
Тихо, как гадюка, не спеша,
И скелет, и органы ветшают,
Хоть и ерепенится душа.
 
Не обманешь матушку-природу,
Невозможно с нею совладать,
И болят суставы "на погоду",
И по трапам больше не скакать.
 
От лекарств, припарок толку мало,
Мускулы слабеют - срамота,
Жизнь мне злою мачехою стала,
Куража нет, скука, суета.
 
В общем, это грустная картина,
Жизнь своё берёт, как ни скрывай,
И финал неотвратим - кончина,
Встретимся в аду, друзья, гуд-бай!