Весна в лесу

Солнце жарко припекает, аж земля "парит",
Дряхлый лёд в оврагах тает, ручеёк журчит.
 
В лесу тихо, лишь вороны изредка кричат,
Лес пригрелся, липы, клёны, все тепла хотят.
 
Отогревшись после стужи, вербочки цветут,
На тропинках грязь и лужи. Всё, зиме - капут!