**** (Белым эхом опадают розы...)

Белым эхом опадают розы,
Отражая свой былой триумф.
Увядают их шипы - занозы,
Увядает их пленённых дух.
Словно нехотя снимают с себя юбки,
Остаются розы в неглиже.
Оголяют с грустью стан свой хрупкий.
Новый день не радует уже.
Запах, что дарила розе юность,
Улетел, как шарфик на ветру.
И теперь лишь жухлая сутулость
Меня встретит в кухне поутру.