Конец февраля

На морозы и метели
Можно наплевать,
Февраль, оттепель, капели,
Солнце, благодать!
 
После зимней холодрыги,
После злых ветров,
Вербу продают барыги,
Рыбаки - улов.
 
От зимы два дня осталось,
Начал кот орать,
Стало быть весна подкралась,
Впору ликовать.
 
На душе легко, привольно,
Синь небес светла,
А мороз - к чертям! Довольно!
Хочется тепла.
 
Пахнет в воздухе весною,
Дивный аромат,
Всё, прощаемся с зимою,
А весне - виват!