Это было в Час Быка

Это было в Час Быка:
по лазоревым ступеням
по дороге в облака
уплывали след в след тени.
 
Это было над рекой
над поверхностью зеркальной
ускользали по прямой
чинным строем вертикальным.
 
И уже в последний раз,
отражаясь в водной глади,
боль в сетчатке влажных глаз
ощущали жизни ради.