Это лето

Эти списки, ах, эти списки!
Сколько их в моей буйной жизни!
Пять мужей: три из группы риска,
два вполне, но местами - слизни.
 
Эти сумки, ах, эти сумки!
Рвут мне руки авоськи, сетки
кулинарные в них задумки,
место тряпкам, счетам, монеткам.
 
Эти руки, ах, эти руки!
Для подраться, любви, работы
Застегнуть на ширинке брюки,
натянуть до коленей боты.
 
Эти раны, ах, эти раны!
Кровоточат, зудят нещадно.
От подножек и от капканов
и от приторной лжи помадной.
 
Эти стоны, ах эти стоны!
от порезанных вен в порыве,
голос рвущие в хлам иконы,
когда душу швырнут в крапиву.
 
Эти звезды, ах, эти звёзды!
Далеко и мигают светом.
Мозг съедают по клеткам костный,
тайной неба на бис пропетой.
 
Это лето, ах это лето!
Навсегда покидает тело.
Где ты счастье? Пропало где-то.
Заблудилось, до тла сгорело.