Дышится?

Дышится? Да вроде да...
Хоть уже неглубоко,
И заветная звезда
Пролетает огоньком
В небе чистом быстро так,
Что, похоже, не успеть
Хоть одно мне загадать
Из своих желаний всех.
Ну и ладно, ну и пусть!
Не беда, что коротать
Вечера приходит Грусть,
Я не стану прогонять
Гостью... Всё ж не одному
В тёмной комнате пустой
Молча слушать тишину
Да протяжный ветра вой.
Угощу я Грусть чайком,
/Что ж, подруга, проходи/,
Потолкуем о своём,
Не чужие ведь, поди.
Но лишь брызнет солнца луч,
Крикну ей: "Беги скорей!
Разве ты не видишь, Грусть,
Что Надежда у дверей?"