Странник

Пережеванные мысли
В сердце тускло тлеет страсть.
Как вдруг хочется забыться,
Обернуться и пропасть.
 
Смыть усталость,
Против ветра,
Силы дьявольской стоять.
В правой-меч, а в левой посох
Сердце трудно удержать.
 
Странный странник по пустыне
Человечьих, длинных лет,
Ходит тихо, беспросветно,
Ищет свой чудесный свет.
 
Утром ранним найти силу,
В руки жизнь свою собрать.
Встать во мгле,
В себя поверить,
На пути свой свет искать.