Любить на расстоянье

Любить на расстоянье
– А ты что сделал из любви к девушке?
– Я отказался от неё.
– Великолепный поступок.
 
Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»
 
 
 
Ты отказался от неё, –
Любить на расстоянье проще, –
Хоть это не любовь – враньё! –
Толкаете на путь порочный
Её – как, впрочем, и себя, –
Ведь выбирать из нелюбимых
Приходится, и их губя… –
Уж лучше проходите мимо!