Мираж

Палящий зной испепеляюще горяч .
Огнём подошвы обжигает слой песчаный .
Иду вперёд ... А на груди зияет рана .
Мне нужен йод , бинты , сто грамм и трезвый врач .
 
Всё неуверенней печатаю следы ...
Всё ощутимей поминальный свет лампады ...
Желанней дух лесной чарующей прохлады ,
Глоток колодезной живительной воды ...
 
О них - мечты и неуёмная печаль ...
Но лишь песок ... И нет ни шансов , ни надежды ...
До тла изодраны шикарные одежды ...
Но мне давно тряпья и золота не жаль ...
 
Вокруг - ПЕСОК ... К чему пустой ажиотаж ...
Воды ! Врача ! Долой мобильник и кредитку .
 
Не замечая Богом данную попытку ,
Все силы тратим на несбыточный Мираж ...