Как больно, страшно, снова больно

Как больно, страшно, снова больно,
Себя принять всем существом своим,
Во мне обиды, боли, страха столько,
Но я живу, я побеждён и я не победим.
 
Во мне живут добро и зло, без меры,
Во мне и низость , благородства вдоволь,
В истории моей найду любые я примеры,
В ней был и свет и злая тьма и копоть.
 
И я один, как все одни и это данность,
Самим себя спасать, другой не в праве,
И в этом может есть, та жизни ценность,
Нельзя любить и жить других заставить.