То ли гений, то ли псих, то ли тролль (подражание Высоцкому).

В Поэмбуке, где все мирно и гладко,
Где есть ценз, нет политических распрь,
Вдруг зарегился маньяк огромадный,
Точно нам он передыху не даст.
 
А админы пропустили шпиёна,
Прозевали, но не в этом вся соль,
Так на сайте появился мудрёный -
То ли гений, то ли псих, то ли тролль.
 
Ночью он писал срамные сонеты,
Плюсил лабухов, терзал Альманах,
И чужие разбазарил секреты,
Что таились у поэтов в шкафах.
 
Старожилам он грубил, балагуря,
Угнетал весь поэтический люд,
Дам шокировал до дрожи и, с дури,
В пух разнёс филологический труд.
 
Он довёл всех до маразма и пьянства,
Нервных тиков, и открытой вражды
Проповедуя азы критиканства,
Поливая всех водой, без воды.
 
Он сумел порвать закон и устои,
Сделать имя и корону надеть,
Только правило забыл золотое:
Рифмой тут обязан каждый владеть.
 
Тут его адепты враз раскусили,
Но авторитет давил мелюзгу.
На руках его, как бога, носили,
Позволяя ересь гнать и пургу.
 
Он прославился, как критик суровый,
Сделав имя на цитатах чужих,
Насушив себе припасов лавровых,
Забывая про свой собственный стих.