Сторожил

Сторожил
«Я вот что доложу тебе, Назировна
К какому заключению пришёл:
На море хорошо, когда дозировано
Когда наоборот – нехорошо.
 
Ну, вот смотри, с утра ты боле менее:
Скупнулся, пригубил чуть купажи.
Ну, вот скажи, зачем до посинения
Зачем до посинения, скажи?!
 
Другой пример – допустим, с Магадана ты
И солнышку, и морю очень рад.
Ну, разве ты дебил или неграмотный
Чтоб в полдень самый, в пекло загорать!?
 
И вот лежат как раки солнца мытари
Так целый день уже до пузырей,
Потом съедят дары полей - немытые
И в добрый путь до новых диарей.
 
Ну, это что, я расскажу как пучило
Знакомого на море мужика.
Все думали - наверно от шипучего,
А оказалось что - от молока…
 
Люблю я тихое вино - чтоб не газировано…
Ты что пошла? Давай на посошок!
На море хорошо, когда дозировано
Да и без меры тоже хорошо!»