Епическая сила

Епическая сила
1.
Подвергнут, как-то раз, влиянью
Был психотропных я веществ-
Проснулось столько обаянья,
Что закарабкался на шест.
 
Я стал способным человеком-
Стал человеком-пауком:
Сплавляться мог один по рекам,
А мог командовать полком.
 
На всевозможных инструментах
Мог с виртуозностью сыграть,
Но ночь спустя, уже к рассвету
Меня вдруг стало отпускать…
 
2
Подвергнут, как-то раз, влиянью
Я был онегинской строфы-
Любил то Оленьку, то Таню,
На протяжении софы…
 
Учился тоже понемногу
Чему – нибудь и как-нибудь.
Рифмовки следуя и слогу,
Мог ожиданья обмануть.
 
Или развязанным подонком,
Который чтобы не служить,
Готов комиссии под онко
Больного искренне косить…
 
3.
Подвергнут, как-то раз, влиянью
Коррупционному я был:
Сорил откатами и данью,
А посорив - благотворил.
 
Жил в удовольствие и в счастье,
Был обаятелен и мил
Пока один противник власти-
Подлец ,меня не обломил.
 
Тьфу на него неоднократно!
Пусть отойдут к нему дары,
А я возьму немного злата
и в параллельные миры…
 
P.S.
А по полудню отпустило,
Но не могу никак понять
Что за епическая сила
Так нахлобучила меня!?