Предвкушение осени дождевая дарит вода...

Предвкушение осени дождевая дарит вода...
*****
Предвкушение осени дождевая дарит вода,
И уже покатился на убыль солнечный день.
Нынче ж на лето природа была не щедра…
Всё больше – на ливни, да на хмурую тень…
 
Мы, конечно, зацепим еще проблески неги
От теплого ветра, от лучистых улыбок небес,
От шептанья листвы, от мерцания Веги,
И от последних декад летних благ и чудес…
 
Но ощущенье золотого исхода вселяется…
И поклажа его по часам, поминутно растет
Глазу еще не видать, но мир изменяется,
Незаметно, как капля превращается в лёд…
 
Пересеченье дорожек и людских тропинок
Очень скоро укроет багряно-желтая кровь…
Постепенно поблекнет зелень ярких картинок,
Так белеть начинает с годами темная бровь…
 
Нежность бабьего лета нас дурманит недолго,
Как улучшенье здоровья перед уходом навек.
Предвкушение осени дождя породили осколки…
И одиноко идущий пожилой человек…
 
26.07.2017 22:54