Осень

Её никто не целует
И она плачет дождями –
праматерь осень –
дочь без материнской ласки.
 
Её никто не любит
И она истекает днями
В волосах индевеет проседь
И покров станет снежно-вязкий.
 
Холодеющая забыта –
Посыпает голову пеплом
Персефона из тьмы и тени,
Долю света себе просила.
 
Никто её не ласкает,
В холод вера её окрепла,
Есть время, но без мгновений –
Тягучая, вечная сила.