И только осень...

Карине
 
 
И только осень знает всё:
Куда, кому, когда и сколько…
Переходя с канкана в польку
И, месяца смакуя дольку,
 
Она в костёр дней шлейф несёт.
 
Чтоб не достались никому
Сокровища осин и клёнов
И, в небеса навек влюблённых,
Берёз, серебряно-червленых,
 
Кокошники под старину.
 
Набеги первых холодов
Её, плясунью, раззадорят…
Но дождь-добряк зиме проспорит,
Ноябрь с декабрём рассорит
 
Под стон намёрзших проводов.
 
                         * * *
А осень…
                                осень может всё:
Жизнь подарить, раскрыть секреты,
Промчаться золотой каретой
И песни, что ещё не спеты,
 
Спеть музыкой любви.   
                                     Спасёт и сохранит.
 
25.11.2012.