Я твердила: "Не люблю!"

Я твердила: "Не люблю!"
Я твердила: »Не люблю!»
Мне казалось: позабыла.
… Почему ж тогда постылый
призрак памяти ловлю?!
 
Почему же не горят
Письма-птахи на кострище,
И на этом пепелище
Не заложен новый сад?..
 
Почему же голос твой
Возвращается как эхо,
И по-прежнему помеха –
…чиж, подаренный тобой?..
 
Ждёт знакомые шаги
Он комочком жёлтым в клетке
И нахохлился на ветке,
Зная: мы теперь враги.
 
В тёмной комнате пустой,
Где слова и песни - рЕдки,
Я -... с чижом - как птица в клетке
Пью отравленный настой
 
сновидений о т е б е… 27.03.2004 г.