Бывают мосты

Бывают мосты - одинокие,
Бывают – не знавшие бед.
Под этим – моря синеокие,
И ветер норд-остушка сед.
 
Бывают мосты – разводящие
Плечами своими реку.
Влюблённые, ночью гулящие,
Наутро встречают зарю.
 
На этом с зарёю вечернею
По утро спешат поезда.
Чтоб вовремя встретился с верною
Влюблённый в обход Сиваша.
 
Бывают мосты – деревянные,
На досочках спит колея.
И сваи, в прогиб оловянные,
Держащие тяжко себя.
 
А этот в колонны бетонные,
В металл под завязку обут.
Пройдут поезда многотонные,
И волны под ним отдохнут.
 
Бывают мосты и сезонные,
Мы те не причислим к своим…
Кто рамы поставит оконные,
Коль стен не достанется им.
 
Навечно, коль люди на шарике
Решат повсеместно дружить,
Зажжёт мост огни и фонарики,
Два берега чтоб осветить!