Ушёл поэт

Глаза светились тёплым светом –
Весна орудует в окне.
А мы прощаемся с поэтом
Ответным словом на листе.
 
Сегодня первое апреля,
И нянчит быт весёлый смех.
Со смертью новость прилетела,
И сердце ёкнуло в ответ.
 
Ушёл поэт и сын России
Из тех, кто «больше чем поэт».
Глаза как небо в яркой сини
Закрылись, больше Жени нет.
 
Земля возьмёт в свои объятья
Поэта тело навсегда.
Скорбят пера и дум собратья,
Страна, планета наша вся!