Пишу стихи

Феликсу, внуку
 
Пишу стихи,
                        чтоб через много лет,
когда моих шагов сотрутся звуки,
ты протянул доверчивые руки,
и – ниоткуда – вдруг пролился свет.
 
Пишу стихи,
                            чтоб музыкой строки,
хозяйка-ночь, нежнее став и тише,
устав баюкать голубей и крыши,
твоей коснулась – за меня –руки.
 
Стихи пишу,
                               чтоб вечен был родник
благословенной силы помыслов и слова.
И зайчик солнечный из детства озорного
в твой каждый день,
                                  и час,
                                            и миг
                                                       проник.
 
Пишу стихи.
 
04.10.2013г.
 
Анапа