Подражание Высоцкому

Я не люблю бараки вместо башен
и жирный борщ из мяса лошадей.
Страшит меня людской кровавый кашель
и бабий вой на кладбище детей.
 
Я не люблю восторженных злодеев,
поставивших на кон духовный свет.
И знаю, что, как моль, я побледнею,
коль в шкаф жены залезет наш сосед.
 
Я не люблю гнуть на буржуя спину,
пусть даже он мне платит по труду.
Когда-нибудь, ему я в морду двину
и в порошок, как мельница, сотру.
 
Я не люблю "подлянок" в виде хобби,
Тем паче в исполнении мужчин.
Мне непонятен шик и блеск надгробий...
И наплевать на сетку из морщин.
 
Пусть мне сто лет исполнится наутро,
мне в зеркале портрет - "до фонаря".
С пелёнок я люблю девичьи кудри
и всё, что ниже, честно говоря.
 
Меня мутит от лжи и пряной фальши,
пусть лучше хину в глотку мне нальют.
Двуличные пускай шагают дальше
на мёд осиный уши "не клюют".
 
Мне не понять штамповку мук христовых,
и свечи за бездушный звон монет.
Попы отныне люди из "торговых",
но мне не нужен их чадящий свет.
 
Пускай меня ударят в подворотне,
я не боюсь ударов в темноте.
Мне в душном мире жить, как в преисподней
на грязно-серой, мрачной широте.