Снова осень в окошко стучится

Снова осень в окошко стучится
Снова осень в окошко стучится,
раскидала рябина багрянец
И лист клена тихонько кружится,
исполняя свой медленный танец.
 
Скоро ветер холодный подует,
на полянах листву разметая,
Закружит, заскрипит, заколдует,
Отзвук лета с полей убирая.
 
Ветер, ветер, дай мне разобраться,
Не спеши торопить непогоду,
Не могу я в реке искупаться,
потому что не знаю там броду.
 
Не студи, не вонзай в сердце колья,
Дай окрепнуть огню, разгореться.
Мне одной с непонятною болью
На тернистой тропе не согреться.