От поэта не требуют стихов...

От поэта не требуют стихов,
Как от художников не требуют картины,
Душа избавиться, готова от оков,
Тогда на лист кладутся эти силы.
Слова, что разрывают тишину,
Что прерывают долгое молчание,
Меняют нас, наше мышление, судьбу,
Что уготована, как будто бы заранее.
За паузы в строках спасибо музе,
Что направляет мысленный полёт,
Привязана ко мне на лёгкий узел,
Душу питает, уже который год.
Объединив всё это воедино,
Собрав все в кучу прожитые дни,
Готов художник писать свою картину,
Поэт готов писать свои стихи.
 
10:56
22.07.2017