Цикл жизни

Странно…
Как же циклична наша жизнь,
Сейчас расслаблены, а завтра, как бараны,
Будет перечить тем, кто смотрит ввысь.
 
И тем, кто вниз, и вправо иль налево,
Все эти взгляды, мнения такая чушь!
Рот пластырем заклейте, пустите как полено,
По руслу уплыву в немую глушь…
 
Тут нет ни капли ненависти к людям,
Здесь сожаление к обществу извне,
Мы все в надеждах, вершители ли судеб?
Действий своих, мне кажется, что нет…
 
Претензий валом, но, сколько будет действий?
И для чего? Какая всё же у нас цель?
Не надо говорить, ведь лучше без последствий,
Прожить хотя бы один день…
 
08.06.2017