КРАСНАЯ СМОРОДИНА...

(Монолог маленькой помощницы).
 
- ДЕДА ! Сколько ж здесь кустов?!
Соберем с тобой всё - вместе
Ягод будет тысяч сто
КажНому. А вместе - двести!
 
Перекрутим на варенье,
Делать будешь всё со мной.
Хорошо, что в воскресенье
У меня есть выходной.
 
Что ты смотришь как то странно?
Что не веришь? Что - я вру?!
Думаешь что я устану?
Вот увидишь, по ведру
 
С кажНого куста сниму
Только собирай добро
Где ты ДЕДА, не пойму?
Ягодки кладешь в ведро?
 
Как я быстро собираю
Маме отнесу все я
ДЕДА, я секретик знаю
В жизни - главное семья!
 
Это - истина, запомни
КажНый в этой жизни платит.
Ох. Да ты ведро наполнил!?
Может, на сегодня, хватит?......................