Поэзии и музыки язык

Поэзии и музыки язык
Поэзии и музыки язык
Доступен только просвещенным душам
И, думаю, тогда еще возник,
Когда Адам в раю птиц песни слушал.
 
Не знаю, посвящал ли он тогда
Своей подруге песни и стихотворения,
Но несомненно, что его хоть иногда,
Как нас сейчас, вдруг окрыляло вдохновение!
 
И мы, потомки Евы и Адама,
Прекрасным этим языком владея,
Не только посрамить сумеем хама,
Но и героям в жизни претворить свои идеи!