Поезд времени

Поезд времени
 
Поезд времени идёт,
Смотрят дни в окошки,
Рельсы - задом наперёд,
К стёклам - рук ладошки.
Не сойти, не выпрыгнуть,
Доля дней сурова,
Остаётся пальцы гнуть,
Рядышком - подкова.
 
Под пейзажи грустные,
Стелется дорожка,
Виды захолустные,
Застолбила кошка.
Если долго вдаль смотреть,
Можно, что такого?
То увидишь чью-то смерть,
Или чьих-то много.
 
Дням не выплакать глаза,
Да и надо ль это?
За окном блестит коса,
Сядет без билета…
 
***