Сиреневый туман

Сиреневый туман
 
Сиреневый дым-туман,
Сокровище вещих снов,
Несбывшихся грёз капкан,
Несказанность чьих-то слов.
 
Неслышимость в нём минут,
Идущая вслед за мной,
Что царствует вечно тут,
За призрачной пеленой.
 
Сиреневый дым-туман,
Он утром заходит в сон,
Он врач и палач всех ран,
И время ставит на кон.
 
В тумане плывёт мечта,
Которая просто тень,
Под ручку с ней – пустота,
Со временем набекрень…
 
***