«Диалог»

«Диалог»
Обычный разговор: - Привет, родная.
- Привет, любимый, как твои дела?
- Неплохо, но… ты знаешь, я скучаю,
- Я тоже этой ночью не спала́.
 
- Ты кушала сегодня? Отдыхала?
А то опять в работе вся, небось.
- Я дни до нашей встречи всё считала,
Покушать, извини, не удалось.
 
- Прости меня за то, что я не рядом,
Что не могу тебя сейчас обнять.
- Тебя готова ждать я сколько надо:
Хоть год, хоть два, да даже и лет пять!
 
- Я знаю, тебе тошно это слышать,
Но вскоре всё изменится, поверь.
- Пока моя душа тобою дышит,
Тебе всегда в мой дом открыта дверь.
 
- Ну ладно, я пойду, спокойной ночи,
А ты, прошу, попробуй не грустить.
- Я постараюсь, правда, очень-очень!
Ну а пока пойдём же сны ловить.
 
© RomanTik.
 
(2017)