"Романтика" воровского шансона
"Романтично", конечно, жизнь прожить у параши,
Расписать своё тело, как на пасху яйцо,
Изуродовать судьбы нежных девушек ваших
И разрушить надежды матерей и отцов!
Что за шушеру нынче воспевают в шансоне?
Настоящих героев мы забыть не должны.
Это не были сявки, те. что ныне "в законе"-
Как кремень, были люди, цвет тогдашней страны.
Они шли по этапу на восток да на север.
Чтоб пропасть в Зырянлаге, на реке Колыма.
Зачастую не зная- как, за что они сели.
Их терзали неволя, да цинга, да зима.
Но задачи решались в изуверстве Дальстроя,
Мощь страны прирастала.подневольным трудом.
Были зэки- трудяги. Из них каждый достоин,
Чтоб сегодня мы с вами не забыли о нём.
Воровские легенды сочинялись на нарах.
Их "герои" так часто- откровенная мразь.
Не бросайте, ребята, во дворах под гитару
Ваши чистые души в зловонную грязь!