Мама, я уехал в Чебоксары

Мама, я уехал в Чебоксары,
Хоть и сам не верю до конца.
Кто бы смел представить, что вокзалы
Могут изменять черты лица?
 
Впрочем, арифметика простая –
Жизнь несется быстрою рекой.
И уже республика чужая
Накрывает собственной волной.
 
Нынче всё, конечно, по-другому…
Детство беззаботное вдали…
Но порой к покинутому дому
Мысленно увозят корабли.
 
В те места, где я еще мальчишкой
Бегал и скакал по гаражам,
В те сады, где с маленькой Маришкой
Палкой угрожали сторожам,
 
В город, где стремглав промчалось время,
Где остались старые друзья…
В город, тот который, к сожаленью,
Прихватить с собой никак нельзя.
 
Мама, я уехал в Чебоксары,
Хоть и сам не верю до конца…
Только помни – старые вокзалы
Защищают хрупкие сердца.
 
(с) Денис Андронов