МАК

МАК
Четыре нежных лепестка,
Тончайший лоскуточек шелка,
Как будто взят из сундука,
С надежной кованной защелкой.
Нежнее нежности цветок,
Полупрозрачный в бликах солнца,
Внутри забавный колобок
Покоится на черном донце.
Вокруг тычинок ореол
Ложится желтым ожерельем.
Приютом для уставших пчел
На время нежной колыбелью.
Лишь дунет легкий ветерок,
Он лепестками затрепещет.
И каждый, словно мотылек,
На солнце крылышками блещет.
Воздушны, трепетны, легки
Друг друга с нежностью касаясь.
По ветру гнутся стебельки,
Между собой переплетаясь.
Как будто алая река,
Которой хочется простора,
Свои покинув берега,
Раскинулась волшебным морем.
Всего четыре лепестка
Изящество прекрасных линий.
Навек сроднилась красота
С их простотой, такой невинной.