Под всполохи зарниц

Под всполохи зарниц с предгрозового неба
Слились в один поток сегодня и вчера,
И по былой любви, заказывая требу,
Я все же вспоминаю о ней по вечерам.
Но часть моей души, отравленная страстью,
Разыгрывает свой не шахматный гамбит
И держит, как капкан, и шепчет: "Это счастье!
Используй этот шанс, пока огонь горит."
С гранита жизни стерт дождями указатель,
Советов не дает, безмолвствуя астрал,
Пошлют мне небеса прощенье иль проклятье-
Узнаю лишь потом, когда придет финал.