Облака.

Облака.
Словно белой ватой рваной,
Поднялись, пушинки легче,
И поплыли утром ранним
Приключениям навстречу.
 
Ветер с ними наигрался,
Разбросал по небу быстро.
День погожий зарождался,
Солнце запалив, как искру.
 
И, землёю восхищаясь,
Плыть по небу так свободно,
Горы краешком касаясь,
В речке, отразясь, холодной.
 
Обновив свои причёски,
Дальше путь воздушный держат.
Солнце сыплет свои блёстки
На барашки без задержки.
 
Вот бы мне туда умчаться,
На краю присесть бесшумно,
Счастьем хрупким излучаться,
Размышляя о безумном.
 
Помахав рукою птице,
Лечь, как будто на постели.
И, совсем не шевелиться
За неделею недели.
 
Пусть душа моя летает,
Свесив ножки над землёю.
Это облако не тает,
Потому что обжитОе.
 
28.07.2017 г.